欢迎访问榆中县法院网,今天是

榆中县法院网


 

榆中法院积极开展《信访工作条例》暨信访工作法治化集中宣传活动

发布时间:2024-05-31 11:23:34



    为深入学习贯彻习近平法治思想,持续深化《信访工作条例》学习宣传贯彻,扎实推进信访工作法治化。5月22日上午,榆中县人民法院在县健身广场积极组织干警参加了《信访工作条例》暨信访工作法治化集中宣传活动。

    活动现场,法院干警为群众发放了《信访工作条例》相关的各类宣传彩页,围绕信访工作的原则、信访纪律、信访事项、信访事项的受理和办理、监督与追责等信访工作各环节事项、重点信息进行了详尽地宣传与解读。

    通过干警们的宣传和讲解,让群众对《信访工作条例》及信访工作法治化有了更为深入的了解,也进一步明确了依法信访的途径和方式,引导群众依法、有序、文明信访。

    深入推进信访工作法治化是贯彻落实新时代党的群众路线、维护群众合法权益的重要举措。今后,榆中法院将持续加强《信访工作条例》宣传引导,不断增进群众对信访法治化工作的认知和理解,强化群众的法律意识以及依法信访的观念,促进信访工作法治化建设,营造和谐稳定社会环境。

 

 

关闭窗口